Wednesday, June 2, 2010

cookigayo!

kenapa judulnya "cookigayo"?
gue terinspirasi dari sebuah sesi khusus di sebuah variety show korea yang berjudul strong heart, sekaligus game masak-memasak yang cukup populer bernama cooking academy. di strong heart, ada sebuah sesi yang dibintangi oleh trio sinting dari super junior, yaitu lee-teuk, eun-hyuk, dan shin-dong, dan mereka menamakan diri mereka teukigayo atau teuk academy. nah geng yang baru gue bentuk hari ini juga terdiri atas tiga orang (yang ga bisa dibilang ga sinting) seperti teukigayo, dan karena kegiatan utama kita adalah memasak maka jadilah namanya cookigayo!
ide mengenai nama itu baru gue dapet beberapa menit sebelum nulis blog anyway, jadi bahkan dua orang lainnya yang bersangkutan pun blom tahu menahu soal nama "cookigayo" hahahaha.

oh okay setelah gue baca ulang paragraf di atas, ternyata asal muasal nama "cookigayo" memang sangat krik krik.
yasudalah.
let's moving on, shall we? :)

semuanya berawal dari sekitar berbulan lalu sebenernya.
gue dan ipeh adalah tipikal cewe' yang bisa dibilang masuk kategori "mending-jauh-jauh-dari-dapur-deh" alias ga bisa masak. as for me, gue sih minat-minat aja belajar masak, tapi faktor "males" teteup lebih berpengaruh ketimbang faktor "pengen".
sedangkan kawan kita yang satu lagi, si sasa, justru kebalikannya kita. dia jago banget masak dan udah pernah beberapa kali masakin makanan buat temen-temennya.
dan setelah berdiskusi secara singkat, gue dan ipeh pun memutuskan untuk berguru pada sasa!
hari rabu 020610 pun diputuskan menjadi pertemuan pertama cookigayo dan berlokasi di kost gue karena dapurnya paling memungkinkan untuk dijadikan lokasi memasak. sebelumnya kita belanja berbagai bahan dulu di superindo jakal, dan memutuskan untuk memasak dua menu, yaitu : omelette paprika + brokoli dan tumis jamur :)

ga ada sesuatu yang terlalu spesial atau menghebohkan selama proses masak-memasak.
paling sempet ada insiden dimana si omelette agak kesulitan dibalik dan si sasa harus mengerahkan dua "tongkat sihir" sekaligus buat membaliknya.

inilah penampilan si omelette sebelum dibalik:

dan ini setelah dibalik:
hahaha "bocor" siih tapi buat gue dkk bukan masalah sebenernya :)

dan setelah menghabiskan waktu sekitar 1.5 - 2 jam di dapur ... voila!
this is it, omelette paprika + brokoli and tumis jamur ala chef cookigayo!


and they taste good! seriously :9
nantikanlah cookigayo yang berikutnya hahahaha.

2 comments:

osanblue said...

ahahaha. gue sedang mengingat2 resepnya ini
anywaaaay, chef sasa, tengkyu yaaaa, hehehe
ayo2 kapan lagi ya, hahaha

precious geek said...

resepnya ada di multiply ku kawan2.. gak resep lengkap sih... resep "seingetnya"..